每月大事
    每月大事
淮北民进4月大事记
浏览:1671??发布人:民进淮北市委会办公室??发布时间:2014-07-29 15:28:47
?

淮北民进4月大事记

▲、411日上午,市纪委监察局特邀监察员、副主委彭玉亭应邀出席中共淮北市纪委监察局开展党的群众路线学习教育活动征求意见座谈会。

▲、41217日,市人大副主任、主委余敏辉带队赴安徽六安、江苏南通就物业管理进行调研。

▲、415日上午,民进淮北市委在人流量较大的淮海路老市政府门口开展法律宣传咨询活动。此次宣传咨询活动的重点是围绕党的十八届三中全会关于社会主义民主法制建,加强和创新社会管理、维护社会公平正义等相关法律法规的宣传。活动现场为过往的群众发放宣传单近1000份、普法读本500余本,并为前来咨询具体法律事务的群众做了详尽的解答。民进市委副主委李万民、彭玉亭出席活动现场,淮北师范大学政法学院院长、民进市委副主委刘添才,淮北师范大学政法学院教授、民进会员夏旭阳,民进会员、着名律师陈建文、张海峰参加此次活动。

▲、418,民进淮北市委响应省委会号召,前往萧县中学开展省市联动帮扶萧县活动。此次帮扶萧县工作,民进淮北市委共向萧县捐助由民进会员、淮北蓝天教育科研所所长厉奇编撰天功教育经典启蒙系列丛书《弟子规》、《女德与早期教育》等1500余本。民进省委副主委杨建军,市人大副主任、主委余敏辉,副主委彭玉亭出席捐赠仪式。

▲、42125日,市人大副主任、主委余敏辉赴浙江省杭州市参加2014年第一期民进全国市县组织主委培训班。

▲、422下午,驻会副主委彭玉亭参加淮北市第二期廉租房实物配租摇号仪式。

▲、424下午,驻会副主委、市纪委监察局特邀监察员彭玉亭参加淮北市2014年度党风党纪监督员、特邀监察员座谈会。

▲、42829日,全市统战系统学习习近平总书记系列讲话贯彻党的十八届三中全会精神培训班在市委党校一楼报告厅开班,我会组织20名骨干会员参加,副主委彭玉亭也参加了此次培训。